Manfaat Daging Domba & Kambing



Al Ustadz Amr bin Suroif Hafidzahullah


Ada beberapa manfaat dari daging Domba & Kambing diantaranya :

Mencegah autisme, stres, dan depresi.

Senyawa daging Domba mengandung vitamin B12 dan Omega  3 yang cukup tinggi. Kandungan omega 3 sangat membantu mencegah anak Autis, karena mampu mengoptimalkan perkembangan _sistem syaraf pusat_.
Sedangkan kandungan vitamin B12, bagus untuk menenangkan pikiran dan mengatasi stres / depresi.

 Sehingga tidak heran Rosululloh صلى الله عليه وسلم menganjurkan terapi untuk syaraf kejepit (عرق النسا) agar mengkonsumsi buntut / bagian belakang domba, diminum kuahnya, dibagi dalam beberapa hari. (Ramuan ini bagi yang mengalami defesiensi qi dan jing. Bagi yang kelebihan maka dengan pencahar.)

👉 Dan dalam chinese medicine, hal ini masuk dalam (jing) nutrisi ginjal, menguatkan otak , tulang dan seksual.

👉 Masih banyak lagi manfaat daging domba.

🌷-- ​Semoga bermanfaat​ --🌷

تقبل الله منا ومنكم
🗓11-dzulhijjah 1438
Barokalloh fiikum​​​​​​​​

AT-THIB HOLISTIC​​​

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KHASIAT KACANG MEDE UNTUK KESEHATAN

#18.1 Program Imunisasi Measles dan Rubella (MR)

5 KHASIAT DAUN TALAS UNTUK KESEHATAN