Manfaat Daging Domba & Kambing
Al Ustadz Amr bin Suroif Hafidzahullah
Ada beberapa manfaat dari daging Domba & Kambing diantaranya :
Mencegah autisme, stres, dan depresi.
Senyawa daging Domba mengandung vitamin B12 dan Omega 3 yang cukup tinggi. Kandungan omega 3 sangat membantu mencegah anak Autis, karena mampu mengoptimalkan perkembangan _sistem syaraf pusat_.
Sedangkan kandungan vitamin B12, bagus untuk menenangkan pikiran dan mengatasi stres / depresi.
Sehingga tidak heran Rosululloh صلى الله عليه وسلم menganjurkan terapi untuk syaraf kejepit (عرق النسا) agar mengkonsumsi buntut / bagian belakang domba, diminum kuahnya, dibagi dalam beberapa hari. (Ramuan ini bagi yang mengalami defesiensi qi dan jing. Bagi yang kelebihan maka dengan pencahar.)
👉 Dan dalam chinese medicine, hal ini masuk dalam (jing) nutrisi ginjal, menguatkan otak , tulang dan seksual.
👉 Masih banyak lagi manfaat daging domba.
🌷-- Semoga bermanfaat --🌷
تقبل الله منا ومنكم
🗓11-dzulhijjah 1438
Barokalloh fiikum
AT-THIB HOLISTIC
Komentar
Posting Komentar